× По ділам їх...

file Питання Цікава і проста методологія, хоч і не дає відповіді.

  • Вічеслав
  • Вічеслав аватар Автор теми
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Україна - понад усе!
Більше
20 бер. 2017 19:45 #2385 від Вічеслав
Методологія проста і наглядна, достатня для аргументації, що святе місце не охолоне разом з небіжчиком у випадку раптової кончини. Проте, побудована вона на почуттях без рефлексії. Практично, всі голосування й відбуваються на такій основі. Тому й маємо те, що маємо, бо голосують люди за свої симпатії, навіть коли ті не потрапляють до статистичної похибки. Проголосували й забули, що мають відповідальність за свій голос - як мінімум перед нащадками. А розумово здоровій людині не важко було б проаналізувати свої голосування за певний період, порівняти з прогнозами та результатами виборів для самопізнання. Часто люди недооцінюють значення свого голосу як в азартній грі на сірники. Програв, виграв - дріб'язок. От якби на барабані рулетки стояли прізвища, а ставки здійснювались на реальні гроші?

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.

  • Вічеслав
  • Вічеслав аватар Автор теми
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Україна - понад усе!
Більше
18 бер. 2017 19:32 #2381 від Вічеслав
Liza Bogutskaya
18.03.2017
Ну вот, друзья. Сломала голову, но посчитала.
Помните, я позавчера поставила тест- задачу на тему ассоциации или соответствия характеристик двенадцати личностям, которые, вероятно, могут претендовать на наивысшие посты в Украине. Мне было интересно, насколько обоснованно вы можете подойти к выбору и можете ли учитывать прошлые ошибки.
Итак, я предложила в алфавитном порядке 12 кандидатур: Аваков, Бессмертный, Гриценко, Ляшко, Наливайченко, Порошенко, Рабинович, Саакашвили, Савченко, Садовой, Сенченко, Тимошенко. Из характеристик я умышленно выбрала 6 отрицательных, 6- положительных. Из отрицательных- казнокрад, клептократ, негодяй, популист, проходимец, хамелеон. Из позитивных- дипломат, организатор, полководец, профессионал, реформатор, созидатель. Не буду сейчас долго описывать, почему именно эти термины, поскольку это будет очень длинный пост.
Я попросила вас к каждому персонажу пришить свою характеристику. Т.е, ту, которая по вашему мнению, наиболее точно отражает личность.
И вот, что получилось. Из тех, кто давал ответы, соответственно поставленной задаче, оказалось, что среди моих читателей 58% оценивают товарища Авакова, как казнокрада, негодяя и проходимца. И только 4% считает, что он- успешный организатор- хамелеон.
Среди тех, кого вы отметили крайне негативно могу отметить еще радикала Ляшко. 64% из вас считают его популистом, проходимцем, негодяем, хамелеоном и казнокрадом. Ни одного доброго слова не получил клиент, который обязательно будет баллотироваться в президенты.
Список негативного к себе отношения (подчеркиваю, среди моих читателей), продолжил Вадим Рабинович. Несмотря на то, что он- «кто кому волк», 44 процента из вас посчитали его проходимцем, популистом, негодяем, хамелеоном, казнокрадом и клептократом. Даже, если он еще ничего не украл у страны, вы уже заранее чувствуете его мощный потенциал.)) Хотя, мы не знаем, крал, или нет. Может, и да. А может и нет…
Вот меня, честно говоря, несколько озадачило, что очень мало из вас вообще как-то отметили Андрея Сенченко. Многие пишут, что вообще не знают, кто это. Но тем не менее, 20% из тех, кто знает этого человека, считают его профессионалом, дипломатом, организатором и в меньшей степени полководцем. Но 4% тем не менее, считают его проходимцем и хамелеоном. Не без этого. В политике сложно без негатива.
И тех, кто вызывает у вас больше позитива, чем негатива, могу отметить Романа Бессмертного. 54% из вас считает его дипломатом (в подавляющем большинстве) и профессионалом. В меньшей степени- организатором и только 2% считает его популистом.
Темной лошадкой для вас оказался Валентин Наливайченко, которого 38% отметили, как профессионала, дипломата, организатора и даже полководца. Но тем не менее, 12% считает бывшего голову СБУ хамелеоном, (т.к. работники спецслужб- все- хамелеоны), а 4%- клептократом и популистом.
Мэр Львова Андрей Садовой характеризуется вами больше положительно, чем отрицательно. Интересно, что вся история с мусором в СМИ не повлияла на твердое убеждение, что пан Садовой- организатор. Так считает 20% отдавших голос за эту характеристику. Еще 26% объединили вместе такие характеристики, как созидатель, профессионал, в некоторой степени реформатор и даже дипломат. Тем не менее, 8% считают его хамелеоном.
Анатолий Гриценко. Очень неоднозначно воспринимается обществом, что очень заметно по тому, как вы его охарактеризовали. 38% считают его полководцем, профессионалом, созидателем. 16%- популистом и хамелеоном и только 2%- дипломатом.
Теперь переходим к женщинам.
Надежда Савченко и Юлия Тимошенко.
Савченко. Совсем небольшая часть опрашиваемых считает ее полководцем. Это- 6% моих читателей. Вынуждена сказать, что за то время, как Надежда освободилась и начала собственную политическую карьеру, она приобрела незначительно, но потеряла очень много. 32% из вас считают ее проходимкой и хамелеоном. И только 4%- негодяйкой и реформатором.
Юлия Тимошенко. 20% считает ее профессионалом- организатором, 14%- реформатором- полководцем, 16%- клептократом, популисткой, негодяйкой и казнокрадом. На мой взгляд Юлия Владимировна так и остается довольно противоречивой фигурой в политике. Хотя, позитива в 2 раза больше, чем негатива.
И осталось самое скандальное. Порошенко и Саакашвили.
Значит, еще раз предупреждаю.
Я вопросы строила нейтрально. Никаким образом не намекала на свои приоритеты, поэтому не могу сказать, соответствует ли этот опрос и его результаты моему волеизъявлению.
Тем не менее.
Президент Украины Порошенко вызвал у вас крайне негативную реакцию. Приблизительно одинаково вы считаете его казнокрадом и клептократом. Чуть меньше негодяем и хамелеоном. Еще чуть меньше- популистом и проходимцем. В итоге весь негатив укладывается в 80% решившихся охарактеризовать президента определениями из того списка, который был предложен. Но! Не все так плохо! Все-таки 2% считает его дипломатом.
Михаил Саакашвили. Как бы президент не старался ограничивать присутствие грузинского десанта на телеканалах, подавляющее большинство, а именно 84%- считает Михаила реформатором, профессионалом и созидателем. А 2%- вообще, полководцем! Это самый высокий и самый позитивный результат из всего опроса.
Вот такие результаты. А вы говорите- выбирать не из кого. Есть из кого. Даже в этом опросе понятно, кого точно не надо. И абсолютно понятно, что незаменимых в стране нет.

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.