×
Віртуальна Політична Кухня (ВПК)

Приватна територія необмеженого доступу

× Праця та безробіття, законодавче забезпечення, світовий досвід

file Питання ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС

  • Вічеслав
  • Вічеслав аватар Автор теми
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Україна - понад усе!
Більше
09 лист. 2015 01:01 #1525 від Вічеслав
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС був створений Вічеслав
ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ТРУДОВОЙ КОДЕКС
Александр Охрименко
08.11.2015 16:32
Самое главное или забавное. В новом Трудовом кодексе Украины не будет (пока во всяком случаи) записи, что не допускается дискриминация при приеме на работу лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. В большинстве стран ЕС, как раз эта норма закона четко прописана. И теперь даже получились забавные глупости в ЕС. Достаточно наркоману или горькому пьянице нетрадиционной сексуальной ориентации отказать в приеме на работу и он сразу бежит в суд, а суд, как всегда на стороне закона, это имеет в виду в ЕС, а суд принимает решение заставить принять на работу наркомана "голубого", только потому, что он "голубой", если бы был нормальным человеком, то отказ в приему ему на работу считается обоснованным. Именно, это рекомендует нам сделать ЕС.. Тем более, что украинцы, там на Майдане прыгали за "европейский выбор". А "европейский выбор это прежде всего маразм и глупость Старой Европы, которая случайно называется демократией".

Но, это было лирическое отступление, а теперь пару слов о новом Трудовом кодексе. Точнее, что же нового предлагает этот новый Трудовой кодекс

1. Обязательным станет письменный трудовой договор.

Логично. Многие компании и, сейчас, так уже поступают. Это самое простое реализовать.

2. Беременные освобождаются от испытательного срока во время приема на работу.

У нас и так плохо берут на работу беременных, а теперь вообще будут стараться не брать.

3. Увеличивается количество причин увольнения - нарушение правил безопасности, низкий уровень квалификации и разглашение служебных тайн.

Сейчас можно уволить только за прогул, пьянку и кражу, за то, что человек бестолочь и бездельник уволить нельзя. Теперь по результатам аттестации можно будет уволить работника. Это правильно... Главное, чтобы аттестация была независимой и честной.

4. Трудовая неделя теперь составляет не более 40 часов, а в случае вредных условий - 36 рабочих часов. Если сотрудник даст письменное согласие, он может работать 44 часа.

Сейчас трудовая неделя не может быть больше 36 часов.. Но, говорят, что работа облагораживает. Тем более, что сейчас, многие предприятия самовольно нарушают график работы и реально работником приходится работать значительно больше 36 часов в неделю.

5. Можно использовать гибкий график и даже работать на дому (удаленно).

И, сейчас, это существует. Но, теперь можно будет делать законно.

6. Одинаковые зарплаты для мужчин и женщин с одинаковым опытом.

Сейчас нет особой разницы в зарплате мужчин и женщин, если они на одной должности, а вот одинаковый опыт, это уже может быть тема для дискуссии.

7. Наличие видеокамер в офисах.

Долго спорили, разрешать или нет. Но, при желании можно эти видеокамеры поставить и сейчас. Если, кто будет жаловаться, то можно и уволить. Самое страшное в этой видеокамере. Непонятно... Она работает или нет. Сейчас смотрят на тебя или нет.

8. Ежегодный отпуск увеличат до 28 дней.

Сейчас ежегодный отпуск 24 дня, но многие работники просто в его не ходят. Это госструктуры, любят отпуска, там проще. Ну, раньше в банках и отдельных больших компаниях была традиция ходить в ежегодный отпуск. Теперь на большинстве предприятия, и больших, и малых бояться, что уйдешь в отпуск, а тебя уволят по возвращению.

9. Увеличивается размер выходного пособия.

И правильно. Уволили и человеку сразу стало спокойнее на душе, что уже он точно работу не потеряет. А, то когда работаешь, только и думаешь "уволят или не уволят сегодня"

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.