× Публічні персони з ознаками злочинних діянь

file Питання 4 ИЮЛЯ 2007: Какое же из зол выбрать?

  • Вічеслав
  • Вічеслав аватар Автор теми
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Україна - понад усе!
Більше
21 лист. 2016 16:10 #2140 від Вічеслав
4 ИЮЛЯ 2007: Какое же из зол выбрать? був створений Вічеслав
АРХИВ 4 ИЮЛЯ 2007
‎Джина Эль
НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ - КАКОЕ ЖЕ ИЗ ЗОЛ ВЫБРАТЬ?..

Часть 1.

Вопрос очень непростой, особенно учитывая то, что выбирать приходится не из двух зол, а как минимум, из пяти – регионалов, социалистов, коммунистов, бютовцев и нашеукраинцев. Плюс те, которые не вошли в парламент V созыва. Что и говорить, есть над чем призадуматься. Пыталась разложить каждую партию на листе бумаги в два столбика – плюсы/минусы. Не получилось, плюсов не оказалось. Решила просто поделиться с вами своими мыслями.

Начну с «Нашей Украины». Не стану кривить душой – не уважения ради, даже к их почётному члену, просто психопатически-истерическое поведение её непочётных членов лично у меня вызывает особое опасение.

Нельзя не признать резонность вопроса часто задаваемого регионалами: «А кто вам мешал работать полтора года?» Действительно, кто? Страна не страдает амнезией. Страна помнит, как почётный член гордо гарцевал по европейским, и не только, парламентам. Как ему там стоя аплодировали. Как у нас от гордости замирало сердце и першило в горле…

Ещё какое-то время в нас жила светлая вера в то, что сейчас закипит работа, что вот-вот начнутся обещанные перемены. Перемены не наступили. Ленивый и падкий на лесть гарант под сладкие речи кумовьёв и любих друзів занимался милыми его сердцу черепками и пасеками, лечился непонятно от чего по заграницам, расширял и приумножал собственные угодья и поместья, начисто позабыв и о народе, и о своих ему обещаниях, и о том, что это в своей партии он почётный член, а в Украине он нанят на должность президента (не виртуального и непочётного). А должность президента предполагает широкий круг обязанностей и огромную ответственность. То, как Ющенко выполнял свои обязанности, привело к вполне логическому завершению – об него вытерли ноги многие, и не только в нашей стране – ему просто плюнул в лицо Тони Блэр, отменив за день (!) визит Ющенко в Британию.

Таким образом, президент Украины получил заслуженную оценку своей «деятельности», апофеозом которой была передача власти на блюдечке с голубой каёмочкой своему оппоненту 2004 года. Нисколько не заботясь о выполнении своих должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ, президент Украины очнулся от сладких грёз только когда над его ПОЛНОМОЧИЯМИ нависла прямая угроза. ТОЛЬКО ТОГДА он начал предпринимать попытки взять ситуацию под контроль. Не ответственность перед народом, а только страх полностью утратить власть в стране, попасть в руки регионалов и коммунистов с непредсказуемыми лично для себя последствиями заставили В.А. предпринять некоторые почти решительные, хотя и жалкие, шаги. Лично у меня возникает вопрос – зачем ему полномочия? Так нужно клану? Семейному и не только? А нужно ли это Украине, стране, где в том числе из-за недобросовестного выполнения им, гарантом, своих обязанностей игнорируются основные права граждан?!

Кстати, с праздничком вас, дорогие соотечественники, с Днём конституции, извините за выражение! Ура, товарищи!

Наверное, только для «Нашей Украины» все эти обстоятельства прошли незамеченными. Поэтому она продолжает размахивать своим почётным членом, как знаменем. И делать вид, что это знамя помаранчевое. Поднимите головы и протрите глаза, господа: это знамя уже давно непомаранчевое, это и не знамя вовсе – так, белый флаг. Скорее даже белая тряпка – символ полной несостоятельности и капитуляции.

Не может этот человек отвечать за жизнь большой страны. Не в состоянии. Оставьте его в покое. Отпустите к пчёлам, глечикам, Катерине, детям. Это – его. А народу он не нужен. По причине полной бесполезности. Даже, я бы сказала, вредности.

Я с искренним уважением отношусь к НЕКОТОРЫМ нашеукраинцам, но большинство её членов, начиная с её нового партайгеноссе, не внушают мне никакого доверия. Попробую объяснить на конкретных примерах.

Может быть, я заблуждаюсь, но есть в Кириленко, в его гастрольном турне по Украине некоторая бесноватость. Ну чего, спрашивается драть глотку и орать, какая «Наша Украина» классная, а регионалы совсем наоборот. Мы имели возможность убедиться в том, какие вы «классные». Расскажи лучше, с какой программой вы идёте на выборы, обозначь конкретные шаги, конкретные сроки. Мы устали от пустословия. Расскажи, какие новые лица мы увидим, от каких старых вы собираетесь избавиться. Или вы опять с гордостью будете сообщать, что вы уже депутаты шести скликань. Под суд надо таких депутатов – они за пять скликань ничего для страны не сделали. Пора уже выкорчёвывать эти парламентские пни.

Хотя призывы приводить в парламент молодые силы тоже внушают опасения – достаточно посмотреть на Олеся Довгого, этот гибрид бультерьера с красным пиджаком. Молодой, но с таким душком…Я не очень понимаю, к какой партии он принадлежит, но, учитывая то, что его патрон имел бронь «Нашей Украины» в Раде, то и мальчуган, скорей всего какое-то к ней отношение имеет. Во всяком случае, на Крещение он был замечен в гидропарке в обществе самого В.А. и чуть не искупан насильственно, прямо в одежде, «любящим» народом. Так что с молодняком тоже всё не так однозначно.

Вот и Юрий Павленко тоже, как бы, нестарый. А вся страна помнит, как паренёк чуть не плакал – так хотелось в министерском кресле остаться. Готов уже был сдать с потрохами и «Нашу Украину», и просто Украину, и сестру Маричку и мать-отца, но президент вовремя подсуетился – сунул в искривленный от обиды ротик соску в виде Житомирской губернии, спас пацана и партию от очередного позора.

А девушка с невинными глазами Ксения Ляпина тычет обличающе-негодуеще пальцем в подлых регионалов. Как будто и не она вовсе два года назад за квартиру народными деньгами получала. То ли жить ей негде, то ли кушать нечего, непонятно.

Есть ещё в этой славной политической силе некто по фамилии Мойсик. Он в парламенте отвечал за раскрытие убийства Гонгадзе. Можете себе представить, комитет в Раде такой был. Вот возглавлял Мойсик этот комитет, возглавлял, и вдруг приходит время отчитываться о проделанной работе. А пикантность ситуации заключается в том, что если не отчитаешься о проделанной работе, то комитет твой ликвидируют. Думаете, не отчитался Мойсик? Обижаете – съездил Мойсик в Штаты, встретился там с Мирославой, а потом вылез на трибуну и отчитался. Представляете, прокатился бизнес классом в дальние края за народные денежки, там пошиковал в отеле недешёвом, как сыр в масле покатался, приехал, вылез на трибуну и отчитался. О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ. Все заметили, как дело с мёртвой точки сдвинулось?!

А к милейшей Лилии Григорович у меня вопрос имеется: не боитесь, что от ваших сладких речей у Виктора Андреича во всех местах слипнется? Как бы не пришлось медицинскую помощь оказывать. Помните ещё старую профессию? Не боитесь квалификацию потерять?

А Бессмертный?! Ну об этом не против ночи, может, завтра с утреца. Да и то вряд ли. Он один из тех, кому нужно в ножки поклониться за несостоявшуюся в 2006 году коалицию демократических сил.

Весь ужас заключается в том, что мы опять будем иметь «счастье» лицезреть те же персонажи и после выборов. Места проплачены наперёд. Забронированы.
Тот же состав, то же отсутствие стратегии. Есть все основания полагать, что и тактика останется прежней – разругаться, понабивать друг другу морды и опять не поделить кресла, портфели и порядковые номера в списках. Предпосылки налицо.

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.