× Питання, що стосуються функціювання оплоту суверенітету , території волі, місця виконання Конституційних повноважень Українським народом.

file Питання Страсбург вимагає пояснень відносно побиття людей

  • Вічеслав
  • Вічеслав аватар Автор теми
  • Оффлайн
  • Адміністратор
  • Адміністратор
  • Україна - понад усе!
Більше
03 лют. 2014 20:51 #115 від Вічеслав
ЕСПЧ просит у Украины разъяснений по делу избиения милицией одного из протестующих

Страсбург. 3 февраля. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поставил в известность правительство Украины в отношении иска Игоря Сиренко и попросил правительство предоставить свои замечания.

Об этом ЕС-плюс сообщили в пресс-службе суда.

Согласно с сообщением, И. Сиренко, начиная с 29 ноября 2013 года, принимает участие в акциях протеста в центре Киева.

Он утверждает, что 30 ноября 2013 года он был избит работниками специальных подразделений милиции во время силового разгона протестующих, а также — незаконно задержан.

В своем иске заявитель оспаривает нарушение статьи 3 Конвенции прав человека (запрет нечеловеческого, или унижающего достоинства отношения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 11 (право на свободу собраний и объединений), а также статьи 13 (право на эффективный механизм правовой защиты).

Кроме того, заявитель отметил, что меры, принимаемые орагнами власти Украины по отношению к демонстрантам также нарушают его и других протестующих права, гарантированные статьями 3, 5, 8 (право на уважение личной жизни), 11 и 13 Конвенции, и статьей 1 Протокола 1 к Конвенции (защита права собственности).

И. Сиренко подал заявление 28 января этого года. 1 февраля 2014 года глава секции, на рассмотрение которой было передано это дело, решил проинформировать правительство Украины с просьбой предоставить до 28 февраля этого года письменные замечания в отношении приемлемости, а также по сути дела. Кроме того, заявлению И. Сиренко был предоставлен приоритетный статус.

Будь-ласка, Увійти або Відкрити рахунок, щоб приєднатись до розмови.